ライムの香り引き立つ汁なし担々フォー
材料(2~3人分)
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」
- 1袋
- フォー
- 2~3人分
- チンゲン菜
- 中1株(120g)
- ライム
- 1/2個
- ミント
- 適量
下ごしらえ
- チンゲン菜を2cm幅に切り、ライムをくし型に切ります。ミントは葉をちぎります。
作り方
- 1.
- フォーをゆで、ゆで時間が残り1分になったところでチンゲン菜を入れて一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 水気を切って皿に盛り付けます。
- 3.
- 「かけうま麺用ソース<汁なし担々麺の素>」をフォーにかけてライム・ミントをのせます。ライムをしぼり、よく混ぜてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ