豆腐ステーキ 焼肉ビビンバ味
豆腐でヘルシー&節約 ガッツリおかず!
材料(2人分)
- 「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」
- 40g(大さじ2)
- 豆腐
- 1丁(350~450g)
- 片栗粉
- 適量
- 胡麻油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
下ごしらえ
- 豆腐はペーパータオルで包み、皿などをのせて約5分水気を切ってから、3~4㎝角に切り、
片栗粉を表面にまぶします。
作り方
- 1.
- 「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」を水75ml(大さじ5)に溶かし、醤油大さじ1を加え、
よく混ぜ合わせます。
- 2.
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、下ごしらえした豆腐をこんがりと両面焼きます。
- 3.
- 1をまわし入れて、煮詰めながら、全体にからんだら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ