トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ>

豆腐ステーキ 焼肉ビビンバ味

豆腐でヘルシー&節約  ガッツリおかず!

材料(2人分)
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」
40g(大さじ2)
豆腐
1丁(350~450g)
片栗粉
適量
胡麻油
適量
醤油
大さじ1
下ごしらえ
豆腐はペーパータオルで包み、皿などをのせて約5分水気を切ってから、3~4㎝角に切り、
片栗粉を表面にまぶします。
作り方
1.
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」を水75ml(大さじ5)に溶かし、醤油大さじ1を加え、
よく混ぜ合わせます。
2.
熱したフライパンに胡麻油を入れ、下ごしらえした豆腐をこんがりと両面焼きます。
3.
1をまわし入れて、煮詰めながら、全体にからんだら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」