豚の冷しゃぶサンチュ巻き
さっぱり冷しゃぶで野菜もおいしく!
材料(2~3人分)
- 「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」
- 適量
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- 長ねぎ
- 中1/3本(約20g)
- サンチュ
- 1パック
- かいわれ菜
- 適量
下ごしらえ
- きゅうりはせん切りにします。
- 長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
- 1.
- 豚肉は沸騰したお湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気を切ります。
- 2.
- サンチュの上に1ときゅうり、長ねぎ、かいわれ菜をのせて包み、
「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」をのせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ