きのこの肉麻婆グラタン風

中華と洋風のコラボ。麻婆のコクを感じるクリーミーなおいしさ!

2人分
「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
40g(大さじ2)
きのこ(生しいたけ、マッシュルーム)
※お好みで、しめじ1株でも作れます。
各4個
玉ねぎ
1/4個(約50g)
牛乳
1/2カップ(約100mi)
粉チーズ
適量
パセリ
お好みで
下ごしらえ
生しいたけは石づきを取って2つに切ります。
マッシュルームは2つに切ります。
玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
2.
牛乳を加え、サッと煮ます。
3.
2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えて混ぜ合わせます。
4.
バター(またはオリーブオイル)を少々塗った耐熱皿に3を入れ、粉チーズ、お好みでパセリのみじん切りをふりかけて、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼きます。
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