トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

胡麻味噌白玉団子

もちもち白玉と相性抜群の甘辛味噌だれ

(1人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
白玉粉
25g
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ボウルに白玉粉と水を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように水の量は調節します。
3.
5等分して丸めます。
4.
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
5.
器に4.を盛り、1.をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」