胡麻味噌白玉団子
もちもち白玉と相性抜群の甘辛味噌だれ
(1人分)
- 「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
- 1袋
- 白玉粉
- 25g
作り方
- 1.
- 「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
- 2.
- ボウルに白玉粉と水を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように水の量は調節します。
- 3.
- 5等分して丸めます。
- 4.
- 沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
- 5.
- 器に4.を盛り、1.をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ