トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

胡麻味噌白玉団子

もちもち白玉と相性抜群の甘辛味噌だれ

(1人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
白玉粉
25g
作り方
1.
「おもちとからめて!〈ごまみそだれの素〉」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
ボウルに白玉粉と水を入れ、よく練り混ぜます。耳たぶほどの硬さになるように水の量は調節します。
3.
5等分して丸めます。
4.
沸騰したお湯に入れ、浮き上がってきてから約1分ゆで、冷水で冷やします。
5.
器に4.を盛り、1.をかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーン「HUGっと!プリキュア」キャンペーン 「HUGっと!プリキュア」キャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン