トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

おもちの胡麻味噌きのこだれ

軽めの食事にぴったりの一品

材料(1人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
切りもち
1個
きのこ
約20g
長ねぎ
約10g
少々
作り方
1.
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
長ねぎは斜め切りにします。
3.
熱したフライパンに油を入れ、きのこと長ねぎを炒めて塩をふり、1と混ぜ合わせます。
4.
もちを焼き、1を焼きもちにかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!