トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おもち亭 おもちとからめて!シリーズ > おもち亭おもちとからめて!<ごまみそだれの素>

おもちの胡麻味噌きのこだれ

軽めの食事にぴったりの一品

材料(1人分)
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」
1袋
切りもち
1個
きのこ
約20g
長ねぎ
約10g
少々
作り方
1.
「おもちとからめて!<ごまみそだれの素>」をお湯大さじ1(15ml)で溶きます。
2.
長ねぎは斜め切りにします。
3.
熱したフライパンに油を入れ、きのこと長ねぎを炒めて塩をふり、1と混ぜ合わせます。
4.
もちを焼き、1を焼きもちにかけたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」