あさりとわかめの酒蒸し

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
小さじ2
あさり
500g
90cc
作り方
1.
あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きし、よく洗います。(塩抜きあさりを使用すると、便利です。)
2.
鍋にあさり、混ぜ込みわかめ、酒を入れ、ふたをして強火にかけます。
3.
あさりの口が開いたらふたを取り、火からおろして出来上がりです。※お好みでバターや鷹の爪をいれてもおいしくいただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント   麻婆茄子の素 発売35周年キャンペーン 『ナスちゃん九谷焼豆皿5枚セット』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン