あさりとわかめの酒蒸し

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
小さじ2
あさり
500g
90cc
作り方
1.
あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きし、よく洗います。(塩抜きあさりを使用すると、便利です。)
2.
鍋にあさり、混ぜ込みわかめ、酒を入れ、ふたをして強火にかけます。
3.
あさりの口が開いたらふたを取り、火からおろして出来上がりです。※お好みでバターや鷹の爪をいれてもおいしくいただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 抱き枕やクッションにも♪『親子なナスのもちもちまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!さらに、合計2,000名様に当たるWチャンスもあります。デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン 「デリシャスパーティ♡プリキュアキャンペーン」