トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
混ぜ込みわかめシリーズ
>
混ぜ込みわかめ
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
食感サクッとシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
和えるだけ!モロヘイヤとオクラのねばねば和え
あさりとわかめの酒蒸し
印刷ページ
混ぜ込みわかめ
調理時間
10分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ」
小さじ2
あさり
500g
酒
90cc
作り方
1.
あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きし、よく洗います。(塩抜きあさりを使用すると、便利です。)
2.
鍋にあさり、混ぜ込みわかめ、酒を入れ、ふたをして強火にかけます。
3.
あさりの口が開いたらふたを取り、火からおろして出来上がりです。※お好みでバターや鷹の爪をいれてもおいしくいただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
わかめ玉ねぎ
混ぜ込みわかめそば
レタスわかめ炒め