わかめ豚しゃぶサラダ

パパッと簡単おかず

調理時間 10分

材料(2人分)
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
豚バラ肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など)
150g
長ねぎ
中1/4本(約15g)
作り方
1.
長ねぎはせん切りにし、水にさらします。
2.
沸騰したお湯で豚肉をゆで、ボウルに大さじ2のゆで汁と、ゆで上がった豚肉を取り出します。
※豚肉は冷水などで冷やしてもおいしく召し上がれます。
3.
2のボウルに混ぜ込みわかめ<若菜>、水気を切った1を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」