わかめ豚しゃぶサラダ
パパッと簡単おかず
調理時間 10分
材料(2人分)
- 混ぜ込みわかめ<若菜>
- 大さじ1
- 豚バラ肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など)
- 150g
- 長ねぎ
- 中1/4本(約15g)
作り方
- 1.
- 長ねぎはせん切りにし、水にさらします。
- 2.
- 沸騰したお湯で豚肉をゆで、ボウルに大さじ2のゆで汁と、ゆで上がった豚肉を取り出します。
※豚肉は冷水などで冷やしてもおいしく召し上がれます。
- 3.
- 2のボウルに混ぜ込みわかめ<若菜>、水気を切った1を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ