わかめ豚しゃぶサラダ

パパッと簡単おかず

調理時間 10分

材料(2人分)
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
豚バラ肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用など)
150g
長ねぎ
中1/4本(約15g)
作り方
1.
長ねぎはせん切りにし、水にさらします。
2.
沸騰したお湯で豚肉をゆで、ボウルに大さじ2のゆで汁と、ゆで上がった豚肉を取り出します。
3.
2のボウルに混ぜ込みわかめ<若菜>、水気を切った1を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」