たこの和風カルパッチョ

和風カルパッチョでさっぱり

材料(2人分)
ゆでだこ
150g
トマト
1個
ベビーリーフ
適量
【カルパッチョソース】
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/6
作り方
1.
たこ、トマトは薄切りにし、冷えた器に並べます。
2.
酢、オリーブオイル、練わさび、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜて、カルパッチョソースを作ります。
3.
ベビーリーフをトッピングします。
4.
「2」のソースをかけて出来上がり。
その他ポイント
※ソースを別添えのドレちょこなどに入れると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。
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