たこの和風カルパッチョ
和風カルパッチョでさっぱり
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 150g
- トマト
- 1個
- ベビーリーフ
- 適量
- 【カルパッチョソース】
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 練りわさび
- 小さじ1/6
作り方
- 1.
- たこ、トマトは薄切りにし、冷えた器に並べます。
- 2.
- 酢、オリーブオイル、練わさび、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜて、カルパッチョソースを作ります。
- 3.
- ベビーリーフをトッピングします。
- 4.
- 「2」のソースをかけて出来上がり。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ