手巻き寿司2種 若菜&かつお 梅じそ&サラダ
パーティーにもピッタリ♪
調理時間 15分
4人分
- 「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」
- 各小さじ2
- ごはん
- 300g
- すし酢
- 大さじ2
- 鰹(刺身)
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
- カニかまぼこ
- 6本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- 貝割大根
- 15g
- のり
- 適量
作り方
- 1.
- ごはんにすし酢を合わせて半分に分け、「混ぜ込みわかめ<若菜>」と<梅じそ>をそれぞれ加えます。
- 2.
- 鰹は一口大に切って、めんつゆにつけます。
- 3.
- きゅうりは細切りにします。
- 4.
- お好みの具を手巻きにして出来上がり。
- 5.
- ※おすすめ巻き 若菜飯+鰹+貝割大根 梅じそ飯+カニかまぼこ+マヨネーズ+きゅうり
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