混ぜ込みわかめ手巻きサラダ寿司(2種)

お子様も喜ぶ手作り手巻き♪パーティーにもピッタリ♪

4人分
「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」
各小さじ2
ごはん
300g
きゅうり
1/2本
かいわれ大根
適量
かにかまぼこ
適量
ハム
適量
(お好みで)チーズ
適量
下ごしらえ
きゅうりは細切りにします。
お好みの具材を食べやすいサイズに切ります。
作り方
1.
ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」をそれぞれ加えて、混ぜ込みごはんを作ります。
2.
海苔の上にごはんを敷き、その上にきゅうり、かいわれ、かにかまぼこ、ハムをのせて手巻き寿司を作ります。
※お好みでスライスチーズやマヨネーズを加えてもおいしく召し上がれます。
※お好みの刺身を巻いてもおいしく召し上がれます(手巻き寿司セットなどの切り身パックを使うと便利です)。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!