混ぜ込みわかめ手巻きサラダ寿司(2種)
この商品でも作れます!
お子様も喜ぶ手作り手巻き♪パーティーにもピッタリ♪
4人分
- 「混ぜ込みわかめ<若菜><梅じそ>」
- 各小さじ2
- ごはん
- 300g
- きゅうり
- 1/2本
- かいわれ大根
- 適量
- かにかまぼこ
- 適量
- ハム
- 適量
- (お好みで)チーズ
- 適量
下ごしらえ
- きゅうりは細切りにします。
- お好みの具材を食べやすいサイズに切ります。
作り方
- 1.
- ごはんに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」をそれぞれ加えて、混ぜ込みごはんを作ります。
- 2.
- 海苔の上にごはんを敷き、その上にきゅうり、かいわれ、かにかまぼこ、ハムをのせて手巻き寿司を作ります。
※お好みでスライスチーズやマヨネーズを加えてもおいしく召し上がれます。
※お好みの刺身を巻いてもおいしく召し上がれます(手巻き寿司セットなどの切り身パックを使うと便利です)。
この商品を使用したその他のレシピ