ほたて釜めし

この商品でも作れます!

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ほたて缶詰(1缶または生、冷凍ほたて)
約80g
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にほたてを加えて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン