わかめ雑煮

お雑煮を混ぜ込みわかめで簡単アレンジ♪

調理時間 10分

材料(2人分)
混ぜ込みわかめ<若菜>
大さじ1
もち
2個
300cc
(お好みで)鶏もも肉、ほうれん草
適量
作り方
1.
鍋に水と混ぜ込みわかめ<若菜>をいれて熱し、(お好みで切った鶏もも肉もいれても良いです。)もちを入れて火を通します。
2.
餅に火が通ったら出来上がり。※お好みで色よくゆでたほうれん草を添えてもおいしいです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン