七草わかめ粥

体に優しい、ホッとする味

調理時間 10分

2人分
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
1/2合
米の5~6倍
春の七草
適量
作り方
1.
春の七草は、すずしろとかぶについては白い部分をいちょう切りにし、葉の部分とその他の草についてはみじん切りにしておきます。
2.
米は洗い、鍋に水、「混ぜ込みわかめ<若菜>」、切ったすずしろとすずなとともに入れて火にかけ、煮立ったら極弱火にし、約30分間煮ます。
3.
最後に1の葉と草を加えひと煮立ちさせます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」 トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン  トロピカル~ジュ!プリキュアキャンペーン