カツオの韓国風ユッケ

混ぜ込みわかめで味付け簡単!どんぶりにもおすすめ。

調理時間 5分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2
カツオの刺身
180g(1/2柵)
胡麻油
小さじ2
(お好みで)卵黄
1個分
作り方
1.
カツオの刺身は食べやすい大きさにします。
2.
1に胡麻油と「混ぜ込みわかめ<若菜>」を加え、よく和えます。
3.
盛り付けたら、お好みで卵黄を落として出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!