トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
混ぜ込みわかめシリーズ
>
混ぜ込みわかめ <若菜>
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
食感サクッとシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
黒ごまトースト
ドロップつくね
印刷ページ
混ぜ込みわかめ <若菜>
お弁当のおかずにも♪
調理時間
15分
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1弱
鶏ひき肉
200g
卵
1個
作り方
1.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。
2.
よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形をととのえ、中火で両面を焼きます。
この商品を使用したその他のレシピ
恵方巻き
わかめ雑煮
七草わかめ粥