手まりラップおむすび
調理時間 15分
材料(3~4人分)
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
- 大さじ2
- ごはん
- 640g(約2合分)
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 2枚
- スライスハム
- 2枚
- かいわれ大根
- 適量
- のり
- 全形1枚
作り方
- 1.
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」とごはんを混ぜます。
- 2.
- チーズ、ハム、のりは、好きな形に抜いたり切ったりします。
- 3.
- 卵はお好みで塩、砂糖などで味付けし、薄焼き卵を作り、お好みの形に抜いたり切ったりします。
- 4.
- ラップに2、3の具やかいわれ大根等をお好みで並べ、1を適量丸めて具の上にのせたら、ラップを茶巾絞りのようにして包みます。
この商品を使用したその他のレシピ