混ぜ込みわかめde手まりおむすび
この商品でも作れます!
手まりサイズで食べやすい、3色そろったかわいいおむすび♪
トッピングも鮮やかで、食卓が華やぎます☆
材料(4人分)
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
- 小さじ2/3
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
- 小さじ2/3
- 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
- 小さじ2/3
- ごはん
- 茶碗3杯分
- きぬさや
- 1枚
- 錦糸卵
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 三つ葉
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
作り方
- 1.
- ごはんは3等分して、「混ぜ込みわかめ」をそれぞれ混ぜ、一口大にラップで丸めます。
- 2.
- きぬさやは茹でて水にとり、水気を切って千切りにします。紅しょうがは刻みます。スライスチーズは好きな型で抜きます。
- 3.
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」のおむすびの上に、錦糸卵ときぬさやをのせます。
- 4.
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」のおむすびの上に、スライスチーズをのせます。
- 5.
- 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」のおむすびの上に、三つ葉と紅しょうがをのせます。
その他ポイント
手近にあるものや、のりやハムなどの形が作りやすいものを使って、かわいくデコレーションしたおむすびを作ってください。
この商品を使用したその他のレシピ