かぼちゃの麻婆みそ煮
調理時間 30分
カロリー
150Kcal/1人分
塩分 1.5g/1人分
3~4人分
- 「麻婆茄子の素」
- 1袋
- かぼちゃ
- 1/2個(約750g)
下ごしらえ
- かぼちゃは、種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして、レンジ(600W)で5分加熱します。
- 2.
- 鍋に水200mlと1のかぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、中火で5分煮込みます。
- 3.
- いったん火を止めてフタをとり、「麻婆茄子の素」(1袋)を入れ、かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜ合わせます。
- 4.
- 中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ