トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

かぼちゃの麻婆みそ煮

調理時間 30分

カロリー 150Kcal/1人分

塩分 1.5g/1人分

3~4人分
「麻婆茄子の素」
1袋
かぼちゃ
1/2個(約750g)
下ごしらえ
かぼちゃは、種とワタを除き、ところどころ皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
かぼちゃを耐熱容器に並べ、ふんわりラップをして、レンジ(600W)で5分加熱します。
2.
鍋に水200mlと1のかぼちゃを入れて火をつけます。沸騰したらフタをして、中火で5分煮込みます。
3.
いったん火を止めてフタをとり、「麻婆茄子の素」(1袋)を入れ、かぼちゃが崩れないようにざっくりと混ぜ合わせます。
4.
中火で3分ほど煮込んで出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン