夏のさっぱり麺
調理時間 15分
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ2
- 冷凍うどん(そうめんやひやむぎなどの乾麺でも可)
- 2玉(200g×2玉)
- きゅうり
- 1本
- しそ
- 8枚
- かまぼこ
- 8枚
作り方
- 1.
- きゅうり、しそ、かまぼこは千切りにしておきます。
- 2.
- うどんは袋の説明に沿って茹でて冷水で洗い、器に「1」を盛り付けて、しそをトッピングします。
- 3.
- 胡麻油と「混ぜ込みわかめ<鮭>」を混ぜて、タレを作ります。
- 4.
- 「3」のタレをかけて出来上がり。
その他ポイント
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