粉ふきいも混ぜ込みバター和え

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
小さじ2~3(お好みで加減してください)
じゃがいも
中2個
バター
適量
作り方
1.
じゃがいもは芽を取り除い皮をむき、ひとくち大に切って水にさらします。
2.
じゃがいもの水気を切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れて、フタまたはラップををして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
3.
電子レンジから一度取り出してフタを外し、さらに2分加熱し水分を飛ばします。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
4.
「3」で余分な水分がなくなったことを確認したら、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを入れて再びフタをして容器ごと上限左右に振ってシェイクする。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!