粉ふきいも混ぜ込みバター和え
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
- 小さじ2
- じゃがいも
- 1~2個
- バター
- 適量
作り方
- 1.
- じゃがいもは皮と芽を取り除き、ひとくち大に切って柔らかくなるまで7~8分茹でます。
- 2.
- じゃがいもが茹で上がったらザルに上げます。
- 3.
- 鍋に2を戻し、じゃがいもが焦げないように鍋を振りながら、水分を飛ばします。
- 4.
- じゃがいもが粉をふいたようになったら火を止め、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを加えさっと和えます。
この商品を使用したその他のレシピ