粉ふきいも混ぜ込みバター和え

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
小さじ2
じゃがいも
1~2個
バター
適量
作り方
1.
じゃがいもは皮と芽を取り除き、ひとくち大に切って柔らかくなるまで7~8分茹でます。
2.
じゃがいもが茹で上がったらザルに上げます。
3.
鍋に2を戻し、じゃがいもが焦げないように鍋を振りながら、水分を飛ばします。
4.
じゃがいもが粉をふいたようになったら火を止め、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを加えさっと和えます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」