粉ふきいも混ぜ込みバター和え
この商品でも作れます!
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
- 小さじ2~3(お好みで加減してください)
- じゃがいも
- 中2個
- バター
- 適量
作り方
- 1.
- じゃがいもは芽を取り除い皮をむき、ひとくち大に切って水にさらします。
- 2.
- じゃがいもの水気を切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れて、フタまたはラップををして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
- 3.
- 電子レンジから一度取り出してフタを外し、さらに2分加熱し水分を飛ばします。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- 4.
- 「3」で余分な水分がなくなったことを確認したら、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを入れて再びフタをして容器ごと上限左右に振ってシェイクする。
この商品を使用したその他のレシピ