さっぱり混ぜわかめうどん
梅の風味がおいしい
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
- 大さじ3
- チルドまたは冷凍うどん
- 2玉
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- 大葉
- 8枚
- 酢
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- (お好みで)
- お好みの野菜
- 適量
作り方
- 1.
- きゅうり、大葉はせん切りにします。
- 2.
- うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。
- 3.
- ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ