たらのわかめホイル蒸し
調理時間 10分
材料(1人分)
- 「混ぜ込みわかめ<たらこ>」
- 小さじ1
- 生たら(切り身)
- 1切れ(甘塩でも可)
- 酒
- 小さじ2
- (お好みで)
- 季節の野菜
- 適量
- きのこ
- 適量
作り方
- 1.
- アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。
- 2.
- フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5~6分加熱します。
この商品を使用したその他のレシピ