たらのわかめホイル蒸し

調理時間 10分

材料(1人分)
「混ぜ込みわかめ<たらこ>」
小さじ1
生たら(切り身)
1切れ(甘塩でも可)
小さじ2
(お好みで)
季節の野菜
適量
きのこ
適量
作り方
1.
アルミホイルにたらをのせ、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」、酒をふり、包みます。※甘塩たらの場合、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を小さじ1/2にします。野菜・きのこなどがある場合は、「混ぜ込みわかめ<たらこ>」を多めにするなど、お好みの量に調節してください。
2.
フライパンに水を1cmほど張り、1を入れ、中火で約5~6分加熱します。
この商品を使用したその他のレシピ
麻婆茄子の素 発売35周年キャンペーン 『ナスちゃん九谷焼豆皿5枚セット』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン 「スター☆トゥインクルプリキュア」キャンペーン