麻婆チャーハン

簡単・時短アレンジでお昼ごはんにピッタリ!

調理時間 10分

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
約500g
長ねぎ
中1/2本(約30g)
2個
(お好みで)ピーマン、玉ねぎ、レタス、ウインナーなど
適量
下ごしらえ
長ねぎは粗みじん切りにします。
トロミ粉(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
卵は溶きほぐし、トロミ粉液を加えて混ぜ合わせます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
2.
卵が半熟状態になったら、ごはんと長ねぎを加え、約1分炒めます。
3.
いったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」