麻婆チャーハン
この商品でも作れます!
簡単・時短アレンジでお昼ごはんにピッタリ!
調理時間 10分
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 約500g
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- 卵
- 2個
- (お好みで)ピーマン、玉ねぎ、レタス、ウインナーなど
- 適量
下ごしらえ
- 長ねぎは粗みじん切りにします。
- トロミ粉(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
- 卵は溶きほぐし、トロミ粉液を加えて混ぜ合わせます。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を軽く炒めます。
- 2.
- 卵が半熟状態になったら、ごはんと長ねぎを加え、約1分炒めます。
- 3.
- いったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加えてまんべんなく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ