シャキシャキ野菜の麻婆スープ
野菜たっぷり♪
調理時間 20分
カロリー
84Kcal/1人分
塩分 2.4g/1人分
材料(3~4人分)※写真は1人分
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ニラ
- 1/3束
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 小1/2本
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- ニラは3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
- 「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
- 1.
- 深鍋に水400ml(2カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
- 2.
- 沸騰したら、ニラ、もやし、にんじんを加え、さらに煮立たせ、塩・胡椒を軽くふります。
- 3.
- 30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を量を調節しながら加え、よく混ぜ合わせてから、仕上げに溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
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