彩り野菜の麻婆カレー
この商品でも作れます!
調理時間 25分
カロリー
724Kcal/1人分
塩分 4g/1人分
材料(2~3人分)※写真は1人分
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- ごはん
- 500g
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 茄子
- 中2個(約140g)
- 赤パプリカ
- 中1/2個(約80g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- オクラ
- 5本
- カレー粉
- 小さじ1
下ごしらえ
- 豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
- 茄子、赤パプリカは一口大の乱切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
- オクラは塩でこすってうぶ毛を取り、ヘタの部分を切り落とし、1本を斜め半分に切ります。
- 「トロミ粉」(1回分)は50mlの水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉、茄子、赤パプリカ、しめじ、オクラの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)と水200ml(1カップ)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったらフタをして5分ほど煮込みます。
- 3.
- いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、よく混ぜ合わせたらカレー粉を加え、さらに混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。ごはんにかけてお召し上がりください。
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