麻婆タルタルソースのBigチキンサラダ
調理時間 40分
カロリー
566Kcal/1人分
塩分 2.6g/1人分
材料(3~4人分)写真は半量の盛り付け
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- レタス
- 中1/2個
- 葉野菜(クレソン・グリーンリーフなど)
- 適量
- アボカド
- 1個
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ4
下ごしらえ
- ゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
- 鶏もも肉は一口大に切って、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- ※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。
- レタス、葉野菜は適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
- アボカドは半分に切ったものを横に6〜7mmにスライス角に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉の両面を焼き、火が通ったら、ペーパータオルの上に取り出します。
- 2.
- ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)、マヨネーズ大さじ4、粗みじん切りにしたゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、麻婆タルタルソースを作ります。
- 3.
- 大皿にレタス、葉野菜、アボカド、鶏肉の順に盛り付け、2の麻婆タルタルソースをかけて出来上がり。
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