もちもち中華風おこわ

調理時間 10分

カロリー 395Kcal/1人分

塩分 2.2g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」
1回分
2合(180mlカップ×2)
切りもち
2個(約100g)
作り方
1.
米2合をとぎ、白飯を炊くときと同じ水加減にし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れてよくかき混ぜます。その上にもちを並べて入れ、普通に炊きます。
2.
炊き上がったら、もちが全体にからむようによく混ぜて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」