エビチリ玉子

ボリュームUP!

3~4人分
本品
1回分
むきえび(または、殼付きえび)
約250g(殼付きえびの場合は16~20尾=約300g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
2個
片栗粉
大さじ1
下ごしらえ
長ねぎは粗みじん切りにします。
えびは背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
※殼付きえびの場合は、殼をむいて背わたを取り、水気を拭き取って片栗粉をまぶします。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.
「1」で使ったフライパンに油大さじ1を入れて弱火で熱し、えびを炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
※油のはねにご注意ください。
3.
「1」の炒り玉子を戻し、本品(1回分)と長ねぎを加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
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