麻婆つけうどん with 温泉たまご

調理時間 25分

カロリー 448Kcal/1人分

塩分 5.4g/1人分

材料(2人分) ※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
うどん
2玉
万能ねぎ
適量
かつおぶし
1パック(約3g)
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
下ごしらえ
温泉たまごを作ります。
【カンタン!温泉たまごの作り方】
炊飯器に、常温に戻した卵と約80℃のお湯を入れ、フタをしてスイッチを入れて保温します。
15~20分で、とろ~り温泉たまごの出来上がりです。
万能ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
鍋に水400ml(2カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)、「トロミ粉」(1回分)を入れ、よくかき混ぜてから中火で煮立たせます。
2.
沸騰したら、めんつゆ(ストレート)大さじ2を加え、よく混ぜ合わせてから火を止めます。つけダレとして、器に盛ります。
3.
うどんをゆでて流水で洗い、よく水気を切ってから皿に盛り、その上に万能ねぎ、かつおぶし、温泉たまごを盛り付けて出来上がりです。2のタレにつけて、お召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン