きのこたっぷり麻婆カレー

(2~3人分)※写真は1人分
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
500g
豚バラ肉(薄切り)
100g
お好みのきのこ(しめじ、エリンギ、まいたけなど)
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
カレー粉
小さじ1
下ごしらえ
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
お好みのきのこは石づきを取って一口大に切ります。
玉ねぎはくし切りにします。
「トロミ粉」(1回分)は50mlの水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉、たまねぎ、お好みのきのこの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったら、「麻婆豆腐の素」(1回分)と水200ml(1カップ)を加えてよく混ぜ合わせ、煮立ったらフタをして5分ほど煮込みます。
3.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、よく混ぜ合わせたらカレー粉を加え、さらに混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。ごはんにかけてお召し上がりください。
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