ピーマンと豚肉の韓国海苔炒め
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調理時間 15分
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1回分
- 豚肉こま切れ
- 200g
- しめじ
- 1パック(約100g)
- ピーマン
- 中3個(約90g)
- にんじん
- 中1/2本(約30g)
- 韓国のり
- 全型1枚(8切8枚)
下ごしらえ
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにします。
- にんじんは薄い短冊切りに、しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 韓国海苔は食べやすい大きさにちぎります。
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉、にんじん、ピーマン、しめじの順に炒めます。
- 2.
- 全体に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)をかけ入れ、まんべんなくからめます。
- 3.
- 再度火をつけ中火で軽く炒め、火を止めてからトロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4.
- 再び火をつけ、トロミがついたら韓国のりを加えて軽く混ぜ合わせます。
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