えびと茄子の麻婆フリット
サクッとおいしい!
調理時間 30分
材料(3~4人分)
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
- 各1袋
- むきえび
- 150g
- 茄子
- 2個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60~80g
下ごしらえ
- えびは食べやすい大きさにぶつ切りにし、茄子は調理する直前にヘタを取り、1cm角の角切りにします。
- 切ったえびと茄子に「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
- ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)と卵を入れてよく混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜ合わせ、衣を作ります。
作り方
- 1.
- 衣にえびと茄子を入れてよく混ぜ、中温(170℃)の油にスプーンですくい入れます。
- 2.
- 衣がゆるくなってきたら、小麦粉を適量足してください。
- 3.
- こんがりカラっとするまで、約5分揚げたら出来上がり。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ