冷しゃぶ胡麻だれサラダ

調理時間 15分

カロリー 167Kcal/1人分

塩分 0.9g/1人分

材料(3~4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚もしくは牛肉(薄切り)
約150g
レタス
3~4枚
きゅうり
中1/2本
にんじん
中1/4本
かいわれ菜
1/4パック
粒マスタード
大さじ1
下ごしらえ
肉は4~5cm幅に切ります。
レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはせん切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
かいわれ菜は根の部分を切り落とします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と粒マスタード大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
3.
レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に肉、かいわれ菜を盛り付け、1をかけて出来上がりです。
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