冷しゃぶ胡麻だれサラダ
調理時間 15分
カロリー
167Kcal/1人分
塩分 0.9g/1人分
材料(3~4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 豚もしくは牛肉(薄切り)
- 約150g
- レタス
- 3~4枚
- きゅうり
- 中1/2本
- にんじん
- 中1/4本
- かいわれ菜
- 1/4パック
- 粒マスタード
- 大さじ1
下ごしらえ
- 肉は4~5cm幅に切ります。
- レタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりとにんじんはせん切りにし、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
- かいわれ菜は根の部分を切り落とします。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と粒マスタード大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- 肉は沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとって水気をよく切ります。
- 3.
- レタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせ皿に盛り、その上に肉、かいわれ菜を盛り付け、1をかけて出来上がりです。
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