胡麻だれ冷製パスタ

棒々鶏でパスタアレンジ♪

材料(2人分)※写真は1人分です。
本品
1回分
スパゲッティ
約200g
きゅうり
中1本
トマト
中1個
パプリカ
中1/2個
ツナ缶
1缶
レタス
4~6枚
マヨネーズ
大さじ2
(お好みで調節してください)
下ごしらえ
きゅうり・トマト・パプリカは角切りにします。
レタスは適当な大きさにちぎり、冷水につけ、シャキッとさせて水気をよく切ります。
ツナは、油をよく切ります。
作り方
1.
スパゲッティを固めにゆでて流水で洗い、よく水気を切ります。
2.
「1」にマヨネーズと、きゅうり・トマト・パプリカと、ツナをからめます。
3.
皿にレタスを敷き、その上にスパゲッティを盛り付け、本品をかけます。
※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」