プリプリえびと野菜の胡麻ソース炒め

調理時間 20分

カロリー 207Kcal/1人分

塩分 1.5g/1人分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
えび(無頭殻付き)
中12尾
玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
中2個
マヨネーズ
大さじ1
適量
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
えびは殻をむき、背わたを取り除いたら酒、塩・胡椒を軽くふってなじませます。
玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火でえびを炒め、えびの色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。
3.
全体に火が通ったら弱火にし、1を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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