プリプリえびと野菜の胡麻ソース炒め

調理時間 20分

カロリー 207Kcal/1人分

塩分 1.5g/1人分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
えび(無頭殻付き)
中12尾
玉ねぎ
中1/2個
ピーマン
中2個
マヨネーズ
大さじ1
適量
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
えびは殻をむき、背わたを取り除いたら酒、塩・胡椒を軽くふってなじませます。
玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火でえびを炒め、えびの色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。
3.
全体に火が通ったら弱火にし、1を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン