プリプリえびと野菜の胡麻ソース炒め
調理時間 20分
カロリー
207Kcal/1人分
塩分 1.5g/1人分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- えび(無頭殻付き)
- 中12尾
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 中2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
下ごしらえ
- えびは殻をむき、背わたを取り除いたら酒、塩・胡椒を軽くふってなじませます。
- 玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- フライパンに油大さじ1を入れ、中火でえびを炒め、えびの色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを加えさらに炒めます。
- 3.
- 全体に火が通ったら弱火にし、1を加え、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ