あさりと春雨の胡麻ソース蒸し

調理時間 30分

カロリー 103Kcal/1人分

塩分 1.3g/1人分

材料(3~4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
あさり(殻付き)
約200g
春雨
約50g
ニラ
1束
少々
下ごしらえ
あさりは塩水につけて砂出しした後、よく洗い、殻の汚れを取っておきます。
春雨は熱湯に浸し戻します。ザルに上げて水気をよく切り、食べやすい長さに切ります。
ニラは3cm幅に切ります。
作り方
1.
耐熱容器に春雨、ニラ、あさりの順に入れ、「棒々鶏の素」(1回分)をまわしかけます。
2.
ラップをし、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱します。
3.
一度取り出し、軽くかき混ぜ、さらにレンジで約2分加熱します。あさりの口が開いていれば出来上がりです。開いていなければ様子を見ながら再度加熱してください。
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