あさりと春雨の胡麻ソース蒸し
調理時間 30分
カロリー
103Kcal/1人分
塩分 1.3g/1人分
材料(3~4人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- あさり(殻付き)
- 約200g
- 春雨
- 約50g
- ニラ
- 1束
- 塩
- 少々
下ごしらえ
- あさりは塩水につけて砂出しした後、よく洗い、殻の汚れを取っておきます。
- 春雨は熱湯に浸し戻します。ザルに上げて水気をよく切り、食べやすい長さに切ります。
- ニラは3cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- 耐熱容器に春雨、ニラ、あさりの順に入れ、「棒々鶏の素」(1回分)をまわしかけます。
- 2.
- ラップをし、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱します。
- 3.
- 一度取り出し、軽くかき混ぜ、さらにレンジで約2分加熱します。あさりの口が開いていれば出来上がりです。開いていなければ様子を見ながら再度加熱してください。
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