のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)
棒々鶏でがっつりメニュー!
カロリー
752kcal
塩分 8.1g
材料(1人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 鶏肉ささ身
- 1本(約40g)
- きゅうり
- 中1本(約100g)
- トマト
- 中1/2個(約100g)
- 中華麺またはそうめん
- 1人分
下ごしらえ
- きゅうりはせん切りにします。
- トマトは1cm幅のくし切りにします。
作り方
- 1.
- 中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。
- 2.
- 鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
- 3.
- ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
- 4.
- 皿に、中華麺、鶏肉ささ身、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけたら、出来上がり。
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