のせるだけ! 棒々鶏冷やし中華(棒々鶏そうめん)

棒々鶏でがっつりメニュー!

カロリー 752kcal

塩分 8.1g

材料(1人分)
「棒々鶏の素」
1回分
鶏肉ささ身
1本(約40g)
きゅうり
中1本(約100g)
トマト
中1/2個(約100g)
中華麺またはそうめん
1人分
下ごしらえ
きゅうりはせん切りにします。
トマトは1cm幅のくし切りにします。
作り方
1.
中華麺をゆで、ザルに取り、冷水で水洗いし、水気を切ります。
2.
鶏肉を火が通るまでよくゆで、少し冷ましておきます。
3.
ゆでた鶏肉を食べやすい大きさにさきます。
4.
皿に、中華麺、鶏肉ささ身、きゅうり、トマトをのせ、「棒々鶏の素」(1回分)をよくふってからかけたら、出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!