トロトロまぐろのゴマだれユッケ

ごはんののせれば、ユッケ丼に♪

調理時間 15分

カロリー 238Kcal/1人分

塩分 2.4g/1人分

材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
まぐろ(刺身用)
約180g
万能ねぎ
1/2束
かいわれ菜
適量
卵黄
1個
練りわさび
小さじ1
醤油
少々
下ごしらえ
まぐろは包丁で刻んでたたきます。
万能ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、練りわさび小さじ1、醤油少々を入れて混ぜ合わせ、次に、まぐろ、万能ねぎを加え、よく混ぜ合わせます。
2.
1を皿に盛り、その上に、卵黄、かいわれ菜を盛り付けて出来上がりです。卵黄を崩し、全体に混ぜ合わせてお召し上がりください。※ごはんの上にのせて、胡麻だれユッケ丼としてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!