鮭の胡麻マヨムニエル

調理時間 20分

カロリー 405Kcal/1人分

塩分 1.9g/1人分

材料(2人分)
「棒々鶏の素」
1回分
生鮭(切り身)
2切れ
しめじ
1パック(約100g)
玉ねぎ
中1/2個
マヨネーズ
大さじ2
バター
大さじ1
小麦粉
適量
下ごしらえ
鮭の両面に小麦粉をまぶします。
しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは2mm幅に切ります。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
フライパンにバター大さじ1と油大さじ1を入れ、中火で鮭の両面を軽く焦げ目がつくまで焼き、同時にフライパンの端でしめじ、玉ねぎを炒め、共に皿に取り出します。
3.
再びフライパンに油をひかずに中火で1を温め、2にかけて出来上がりです。お好みで、レモンを絞ってお召し上がりください。
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