鮭の胡麻マヨムニエル
調理時間 20分
カロリー
405Kcal/1人分
塩分 1.9g/1人分
材料(2人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
下ごしらえ
- 鮭の両面に小麦粉をまぶします。
- しめじは石づきを取って小房に分け、玉ねぎは2mm幅に切ります。
作り方
- 1.
- ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)とマヨネーズ大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 2.
- フライパンにバター大さじ1と油大さじ1を入れ、中火で鮭の両面を軽く焦げ目がつくまで焼き、同時にフライパンの端でしめじ、玉ねぎを炒め、共に皿に取り出します。
- 3.
- 再びフライパンに油をひかずに中火で1を温め、2にかけて出来上がりです。お好みで、レモンを絞ってお召し上がりください。
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