茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ

胡麻だれがおいしい!

調理時間 15分

カロリー 177Kcal/1人分

塩分 1g/1人分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
茄子
中3個
長ねぎ
中1/3本
大葉
5~6枚
かいわれ菜
1/4パック
大さじ1
下ごしらえ
茄子はへたを取って5mm幅の輪切りにします。
長ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。
作り方
1.
ボウルに長ねぎ、「棒々鶏の素」(1回分)と酢大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
2.
フライパンに油大さじ2を入れ、茄子を炒めて皿に盛り付けます。
3.
2に大葉とかいわれ菜を飾り、1をまわしかけて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン