茄子のホットサラダ ねぎ胡麻だれ
胡麻だれがおいしい!
調理時間 15分
カロリー
177Kcal/1人分
塩分 1g/1人分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 茄子
- 中3個
- 長ねぎ
- 中1/3本
- 大葉
- 5~6枚
- かいわれ菜
- 1/4パック
- 酢
- 大さじ1
下ごしらえ
- 茄子はへたを取って5mm幅の輪切りにします。
- 長ねぎはみじん切りに、大葉はせん切りにします。
作り方
- 1.
- ボウルに長ねぎ、「棒々鶏の素」(1回分)と酢大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
- 2.
- フライパンに油大さじ2を入れ、茄子を炒めて皿に盛り付けます。
- 3.
- 2に大葉とかいわれ菜を飾り、1をまわしかけて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ