キャベツと鮭の麻婆バター蒸し焼き
麻婆とバターの絶妙な組み合わせ♪
調理時間 10分
カロリー
167Kcal/1人分
塩分 2.1g/1人分
材料(3~4人分)
- 「麻婆キャベツの素」
- 1箱
- キャベツ
- 中1/4個(約300g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- 生鮭(切り身)
- 3切れ
- バター
- 小さじ2
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 鮭は一口大に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、しめじ、鮭を入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
- 2.
- フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」とバター小さじ2を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。(バターは、フライパンの底にくぐらせると溶かしやすくなります。)
この商品を使用したその他のレシピ