キャベツと鮭の麻婆バター蒸し焼き

麻婆とバターの絶妙な組み合わせ♪

調理時間 10分

カロリー 167Kcal/1人分

塩分 2.1g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆キャベツの素」
1箱
キャベツ
中1/4個(約300g)
しめじ
1パック(約100g)
生鮭(切り身)
3切れ
バター
小さじ2
下ごしらえ
キャベツは一口大のザク切りにし、しめじは石づきを取って小房に分けます。
鮭は一口大に切ります。
作り方
1.
フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、しめじ、鮭を入れ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
2.
フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」とバター小さじ2を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。(バターは、フライパンの底にくぐらせると溶かしやすくなります。)
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン