キャベツと牡蠣の麻婆蒸し焼き
麻婆が味の決め手♪
調理時間 10分
カロリー
128Kcal/1人分
塩分 2.9g/1人分
材料(3~4人分)
- 「麻婆キャベツの素」
- 1箱
- キャベツ
- 中1/2個(約500g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 牡蠣
- 約250g
下ごしらえ
- キャベツは一口大のザク切りにし、ニラは3~4cm幅に切ります。
- カキは水洗いをし、水気を切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに水50ml(1/4カップ)とキャベツ、牡蠣を入れ、フタをして強火で約2分蒸し焼きにします。(フタがない場合は、アルミ箔で代用できます。)
- 2.
- フタを開け、ニラを加え、再びフタをして中火で約3分蒸し焼きにします。
- 3.
- 再度フタを開け、全体を混ぜ合わせてから、「麻婆キャベツの素」を加え、中火で軽くかき混ぜながら約2分煮込んで出来上がりです。
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