麻婆スタミナ丼
ガッツリ丼メニュー
調理時間 20分
カロリー
957Kcal/1人分
塩分 2.7g/1人分
材料(2~3人分)
- 「麻婆キャベツの素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ごはん
- 丼にお好みの量
- (お好みで)きゅうり
- 中1本(約100g)
- (お好みで)卵の黄身
- 人数分
下ごしらえ
- 豚バラ肉は4~5cm幅に切ります。
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、強火で豚肉、玉ねぎの順に炒めます。
- 2.
- 肉の色が変わり、玉ねぎが透き通ったらいったん火を止めます。「麻婆キャベツの素」を加え、まんべんなくからめます。再び火をつけ、ソースが温まる程度に炒め合わせます。
- 3.
- 丼にごはんを盛り、その上に2を盛り付けて出来上がり。
※お好みでせん切りにしたきゅうりを添え、卵の黄身を乗せてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ