トマトと牛肉の麻婆ソース和え
調理時間 10分
カロリー
261Kcal/1人分
塩分 1.7g/1人分
材料(2~3人分)
- 「麻婆もやしの素」
- 1袋
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個(約200g)
- トマト
- 中1個(約200g)
- ニラ
- 1/2束(約50g)
下ごしらえ
- 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
- トマトは一口大の大きさに切ります。
- ニラは約3cm幅に切り、牛肉は3~4cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で牛肉を炒めます。
- 2.
- 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニラの順に加え、さらに炒めます。
- 3.
- 野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」とトマトを加えてまんべんなく絡めます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体があたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ