きのこともやしの麻婆ソース和え
調理時間 10分
カロリー
234Kcal/1人分
塩分 1.7g/1人分
材料(2~3人分)
- 「麻婆もやしの素」
- 1袋
- 豚バラ肉(薄切り)
- 150g
- もやし
- 1袋(200~250g)
- しめじ
- 1袋(約100g)
- 長ねぎ
- 1本(約60g)
下ごしらえ
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
- 長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
- 2.
- 豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒めます。
- 3.
- 野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
- 4.
- 再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ