きのこともやしの麻婆ソース和え

調理時間 10分

カロリー 234Kcal/1人分

塩分 1.7g/1人分

材料(2~3人分)
「麻婆もやしの素」
1袋
豚バラ肉(薄切り)
150g
もやし
1袋(200~250g)
しめじ
1袋(約100g)
長ねぎ
1本(約60g)
下ごしらえ
豚バラ肉は3cm幅に切ります。
しめじは石づきを取って小房に分けます。
長ねぎは斜め薄切りにします。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
2.
豚バラ肉に火が通ったら中火にし、しめじ、長ねぎ、もやしの順に加え、さらに炒めます。
3.
野菜に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
4.
再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
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