汁なし麻婆もやし麺
調理時間 10分
カロリー
790Kcal/1人分
塩分 3.6g/1人分
材料(2~3人分)
- 丸美屋「麻婆もやしの素」
- 1袋
- もやし
- 1袋(200~250g)
- 蒸し中華麺(やきそば用)
- 2玉
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約200g
- ニラ
- 1/2束(約50g)
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- 豚バラ肉は3~4cm幅、ニラは4~5cm幅に切ります。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚バラ肉を炒めます。
- 2.
- 豚バラ肉に火が通ったら、ニラ、もやしを加えたのち、蒸し中華麺を入れ、ほぐしながら炒めます(ほぐれにくい場合は水を少々加えます)。
- 3.
- 全体に火が通ったら火を止め、「麻婆もやしの素」を加えてまんべんなく絡めます。
- 4.
- 再度火をつけ、ソースがあたたまる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ