うなぎ釜めし

この商品でも作れます!

うなぎの蒲焼を使った簡単アレンジ♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
うなぎの蒲焼(2cm幅に切る)
1尾
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れます。
2.
1にうなぎの蒲焼をのせて液面から出ないように平らにならしてから炊飯します。※なるべくお早めにお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」