鶏肉のにんにく醤油丼
カンタンしっかりどんぶり!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- キャベツ
- 中2枚(約100g)
- しめじ
- 1/2パック(約50g)
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 鶏肉は一口大に切ります。
- しめじは石づきを取って小房に分けます。
- キャベツは粗いみじん切りにします。
- 青ねぎは小口切りにします。
作り方
- 1.
- よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で鶏肉を炒め、火が通ったらしめじを炒めます。
- 2.
- しめじに火が通ったらいったん火を止め、「おうち食堂<キャベツのにんにく醤油炒めの素>」(1回分)を加え、まんべんなくからめます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
- 4.
- 丼にごはんを盛り、その上に粗いみじん切りにしたキャベツをのせ、3を盛り付けます。
お好みで青ねぎを散らします。
この商品を使用したその他のレシピ