れんこんと春雨の簡単和え物
シャキシャキれんこんにつるっとした春雨がからむ、食感のよい一品です。
材料(4人分)
- 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
- 大さじ1
- れんこん
- 250g
- 春雨
- 30g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 酢
- 少々
作り方
- 1.
- れんこんは薄切りにし、鍋に水、酢、れんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通るまでゆでます。
- 2.
- 春雨は水で戻し、沸騰した湯でさっとゆでて水洗いし、食べやすい長さに切って胡麻油をからめます。
- 3.
- すべての材料をボウルに入れ、和えたら出来上がり。
その他ポイント
お酢の効果で、れんこんが白くきれいにゆで上がります♪
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