れんこんと春雨の簡単和え物

シャキシャキれんこんにつるっとした春雨がからむ、食感のよい一品です。

材料(4人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ1
れんこん
250g
春雨
30g
胡麻油
小さじ1
少々
作り方
1.
れんこんは薄切りにし、鍋に水、酢、れんこんを入れて火にかけ、れんこんに火が通るまでゆでます。
2.
春雨は水で戻し、沸騰した湯でさっとゆでて水洗いし、食べやすい長さに切って胡麻油をからめます。
3.
すべての材料をボウルに入れ、和えたら出来上がり。
その他ポイント
れんこんは薄く切っているので、ゆでる時間は短めで大丈夫です。酢少々を入れた水でゆでるのがポイント!
お酢の効果で、れんこんが白くきれいにゆで上がります♪
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