混ぜ込みひな祭り寿司ケーキ

牛乳パックを使って簡単に♪

調理時間 40分

材料(2~3人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ1
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
小さじ1
ごはん
280g
スモークサーモン
2枚
(お好みで)錦糸たまご
適量
(お好みで)絹さや(ゆで) 
適量
(お好みで)とびこ
適量
【型用】牛乳パック (高さ6cm分)
下ごしらえ
牛乳パックを高さが6cmになるようカットし、2cm毎に2ヶ所切り込みを入れます。
(底を抜いた状態の方が、牛乳パックを外しやすくなります)
作り方
1.
ごはんを3等分にし、1/3ずつ「混ぜ込みわかめ<若菜><鮭>」を混ぜ込みます。
2.
1をしばらく蒸らし冷めたら、牛乳パックに、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜたごはん、白いごはん、「混ぜ込みわかめ<鮭>」を混ぜたごはんの順に切り込み位置を目安に詰めます。
3.
2から牛乳パックを外し、お皿に盛り付けます。
4.
スモークサーモン1枚を筒状に巻き、1枚目の巻き終わりに合わせて、2枚目も同様に巻きます。
5.
4、錦糸たまご、絹さや、とびこ等、お好みの具材を盛り付けます。
その他ポイント
お好みの「混ぜ込みわかめ」シリーズでお作りいただけます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン